Line
Сельдь атлантическая (Clupea harengus) или многопозвонковая внешне очень мало отличается от восточной. Для нее характерно большее число позвонков, 54—59 (60), чаще всего 55—58, большее число продольных рядов чешуи, наличие сравнительно сильных зубов на сошнике, иной характер кариотипа . Как показано ниже, она существенно отличается от восточной сельди по биологии, особенно по биологии размножения.
Сельдь атлантическая (Clupea harengus) или многопозвонковая внешне очень мало отличается от восточной. Для нее характерно большее число позвонков, 54—59 (60), чаще всего 55—58, большее число продольных рядов чешуи, наличие сравнительно сильных зубов на сошнике, иной характер кариотипа . Как показано ниже, она существенно отличается от восточной сельди по биологии, особенно по биологии размножения.
fbImg
Product

Треска́, или атлантическая треска (лат. Gadus morhua) — рыба семейства тресковых. Длина тела — до 1,8 м; в промысле преобладают рыбы длиной 40—80 см, в возрасте 3—10 лет. Спинных плавников — 3, анальных — 2, на подбородке небольшой мясистый усик. Окраска спины от зеленовато-оливковой до бурой с мелкими коричневыми крапинками, брюхо белое. Ареал обитания трески охватывает умеренную область Атлантического океана, образуя несколько географических подвидов: арктическая, беломорская, балтийская и др. В восточной части Атлантики треска распространена от Бискайского залива до Баренцева моря и Шпицбергена; в западной — от мыса Хаттерас (Северная Каролина) до Гренландии.

рецепт/Запеченная треска с овощным перлотто
На две порции вам понадобится: 
2 филе трески по 120 г, несколько листиков шпината, 50 г прошутто, 1/2 лимона, 150 г перловой крупы (полбы), по половинке красного, желтого и оранжевого перцев, 1 небольшой цуккини, веточка зелени, соль, перец.
Для соуса: 
4 ст. л. протертых томатов Pronto, 20 г цуккини, 30 мл белого сухого вина, 1 ч. л. соевого соуса, соль, перец.
Приготовление: 
Очистите лимон и нарежьте тонкими ломтиками. Первый кусочек трески посолите, поперчите, выложите на него шпинат и три ломтика лимона. Сверху положите второй кусочек, приправьте, заверните всю пирамидку в прошутто и запекайте в духовке при температуре 190 °С в течение 15 минут. Перловку промойте и варите в подсоленной воде 15–20 минут на среднем огне. Нарежьте перцы, цуккини и зелень, слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте к овощам отварную перловку и тушите в течение 5 минут. Соус: протертые томаты обжарьте с мелконарезанным цуккини, добавьте вино, соевый соус, перец и соль. Вместо готовых протертых томатов можно взять свежий и просто мелко его нарезать.
Line
Line